empty
07.09.2022 21:19
Биткоин обновил ценовой минимум 2022 года

Утро среды цифровое золото начало с резкого падения, к моменту написания материала его стоимость балансирует на отметке $18 907.

По данным веб-сайта для отслеживания цены виртуальных активов CoinMarketCap, за ушедшие сутки минимальная стоимость Bitcoin достигала $18 644 – самой низкой стоимостной отметки за 2022 год, а максимальная – $20 003.

За минувший вторник цена криптовалюты обвалилась на 4 % и закрыла торговую сессию на уровне ниже $19 000.

При этом резкое снижение BTC началось после пробоя монетой ключевой поддержки последних десяти дней на отметке в $19 600.

Причины падения BTC

Среди множества факторов снижения цифрового золота криптоэксперты выделяют несколько ключевых. Один из них – затяжная борьба Федеральной резервной системы США с рекордным уровнем инфляции. Американский Центробанк регулярно повышает процентную ставку и ежемесячно сокращает баланс на $95 млрд с сентября текущего года.

К слову, в своем недавнем отчете эксперты аналитической компании Kaiko рассказали о высокой корреляция стоимости Bitcoin с решениями Федрезерва США, которая была зафиксирована еще летом 2021 года.

Так, когда в марте 2022 года ФРС впервые с 2018 года увеличила базовую ставку на 50 процентных пунктов – до 0,25–0,50%, криптовалютный рынок отреагировал на решение ростом.

В мае текущего года, после увеличения Федеральной резервной системой США диапазона ставки до 0,75–1,00% годовых, стоимость первой криптовалюты резко преодолела уровень в $40 000, однако в тот же день обвалилась ниже $36 000, запустив процесс затяжной коррекции.

В июне, когда американский регулятор повысил ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов впервые с 1994 года, ВТС мгновенно отреагировал эффектным ростом до $22 000, а затем обвалом до $18 000.

Специалисты уверены, что в ближайшие месяцы рынок цифровых активов будет еще сильнее откликаться на выступления мировых центробанков, т.к. зачастую увеличение процентной ставки резко сокращает возможности инвесторов вкладываться в такие рисковые активы, как виртуальная валюта.

Кроме того, сегодня рынок криптовалюты находится в беспокойном ожидании приближающейся миграции Ethereum с энергозатратного PoW на более экологичный алгоритм Proof-of-Stake. Долгожданное событие запланировано на период с 10 по 20 сентября.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин утверждает, что переход сети на Proof-of-Stake повысит популярность цифровых активов для повседневных платежей благодаря снижению комиссии до 2 центов. По словам канадско-российского программиста, популярность криптоплатежей упала после 2018 года на фоне высоких комиссий за транзакции.

При этом многие участники криптосообщества опасаются того, что технические проблемы, связанные с миграцией Ethereum на PoS, могут спровоцировать громкое падение второго по капитализации виртуального актива. В свою очередь, обвал ЕТН может оказать серьезное давление на глобальный рынок криптовалюты.

Ну и, наконец, биткоин оказался одной из самых пострадавших виртуальных валют на фоне перманентного падения фондового рынка США.

Так, с начала 2022 года аналитики все чаще стали подчеркивать высокий уровень корреляции американского рынка ценных бумаг и виртуальных активов на фоне напряженного ожидания обоими последствий геополитического конфликта на востоке Европы и дальнейших шагов Федрезерва США.

Ранее эксперты инвестиционной компании Arcane Research уже заявляли о том, что корреляция ВТС и технологических ценных бумаг достигла максимума с июля 2020 года.

Такие тесные параллели цифрового золота с фондовыми показателями США, в частности с индексом NASDAQ, заставляют инвесторов все чаще сомневаться в способности криптовалюты стать средством защиты от инфляции.

Рынок альткоинов

Ethereum – главный конкурент Bitcoin – также начал торговую сессию среды с уверенного падения и к моменту написания материала достиг отметки в $1 508. За минувшие сутки котировки альткоина снизились на 5%.

Что же касается криптовалют из топ-10 по капитализации, в течение минувших 24 часов все монеты, за исключением нескольких стейблкоинов, показывали отрицательную динамику. При этом минимальные результаты за сутки здесь были отмечены у Polkadot (-8,9%).

В рамках ушедшей недели в составе десятки сильнейших криптовалют лучшие результаты были зафиксированы у монеты Cardano (+1,6%), а худшие – у BNB (-6,6%).

Согласно информации крупнейшего в мире агрегатора данных о виртуальных активах CoinGecko, за последние сутки среди топ-100 самых капитализированных цифровых активов список лидеров возглавила монета Evmos (+0,8%), а первое место в списке падения досталось DeFiChain (-24,0%).

По итогам ушедшей недели в составе первой сотни сильнейших цифровых активов лучшие результаты показала монета Terra Luna Classic (+126,7%), а худшие – Helium (-30,1%).

По данным CoinGecko, за минувшие 24 часа общая рыночная капитализация криптовалют просела на 6% – до $940,248 млрд.

С ноября прошлого года, когда этот показатель превышал отметку в $3 трлн, он снизился более чем втрое.

При этом индикатор MVIS CryptoCompare Digital Assets, показывающий результативность сотни ключевых криптовалют, в 2022 году обвалился примерно на 60%.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2025
Vaxt aralığını seçin
5
min
15
min
30
min
1
soat
4
soatlar
1
kun
1
hafta
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

EUR/USD. Идеальный шторм для доллара и ловушка для евро. Прогноз на апрель

Ситуация патовая: доллар слаб, но и евро не способен взять высоту. В апреле рынок будет торговать слухи и бояться фактов – тарифы, инфляция, ставки. Лучше работать по ситуации: зашортить доллар

Анна Зотова 15:15 2025-04-01 UTC+2

1 квартал 2025: рынки пережили крупнейшее падение ставок с 2022 года

S&P, Nasdaq худший с декабря 2022. Падение ставок: S&P и Nasdaq. Неопределенность тарифов Трампа. Goldman Sachs снижает прогноз STOXX 600. Европейские акции подскочили. Dow вырос на 1%, S&P

Глеб Франк 11:59 2025-04-01 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 01.04

Фондовые индексы США завершили торговую сессию с различными результатами: S&P 500 вырос на 0,55%, тогда как Nasdaq 100 потерял 0,14%. Причина такой неопределенности — возможное введение новых пошлин со стороны

Екатерина Киселева 10:57 2025-04-01 UTC+2

«Золотые» всплески: Gold не собирается останавливаться

Желтый металл дождался своего звездного часа и демонстрирует успехи на протяжении долгого времени. Золото растет на геополитических опасениях и глобальной неуверенности относительно дальнейших действий американского президента Дональда Трампа

Лариса Колесникова 10:45 2025-04-01 UTC+2

Что будет с долларом после 2 апреля: все о тарифах Трампа и их последствиях

Рынки затаили дыхание в ожидании 2 апреля – дня, который многие уже окрестили как "тарифный вторник". Именно на эту дату президент США запланировал объявление очередного пакета пошлин. На этом фоне

Алена Иванницкая 08:21 2025-04-01 UTC+2

Все смотрят на тарифы, а дело в другом. Что реально толкнет EUR/USD к 1,10

Пара EUR/USD остается в фокусе. Несмотря на высокие риски, связанные с ожидаемым введением тарифов США уже 2 апреля, валютный рынок пока не спешит распродавать евро. Напротив, единая валюта продолжает находить

Анна Зотова 17:34 2025-03-31 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 31.03

Американский рынок начал неделю с масштабной распродажи. Причина — усиление разговоров о взаимных торговых тарифах и ухудшение потребительского доверия. Инвесторы массово выходят из акций, опасаясь, что Белый дом может ввести

Ирина Максимова 12:08 2025-03-31 UTC+2

«Бычий» настрой евро: напрасные надежды?

В настоящее время европейская валюта демонстрирует уверенность и стремится к росту, однако ее надежды на восхождение могут оказаться напрасными. Сейчас «европеец» успешно конкурирует с «американцем», но эта эйфория будет недолгой

Лариса Колесникова 10:09 2025-03-31 UTC+2

Золото – новый король кризиса? Лучший квартал с 1986 года на фоне глобальных потрясений

Nikkei падает на 4%, фьючерсы Nasdaq падают на 1,4%. Трамп говорит, что тарифы США будут на все страны. Золото провело лучший квартал с 1986 года. Доллар движется к худшему первому

Глеб Франк 09:33 2025-03-31 UTC+2

Все бегут в иену – и снова виноват Трамп

На старте новой рабочей недели японская валюта почувствовала мощный прилив сил, что позволило ей продолжить свое пятничное ралли в паре с долларом. Разбираемся, что способствовало резкому скачку иены и почему

Алена Иванницкая 08:09 2025-03-31 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.