empty
09.07.2020 02:02
Обзор пары EUR/USD. 9 июля. «Любовный треугольник» Китай – США – Великобритания с центром в Гонконге. Кто прав, а кто виноват и какие могут быть последствия конфликта?

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 159.1110

Третий торговый день недели валютная пара EUR/USD провела в абсолютно спокойных торгах. Котировки пары еще накануне опустились к скользящей средней линии, поэтому вчера стоял вопрос: состоится ли преодоление мувинга или же последует отскок? Второй вариант. Таким образом, теперь пара может вернуться к уровню Мюррея «5/8» – 1,1353, который тестировала на прочность уже три раза и который остается приблизительной верхней границей бокового канала, в котором пара торгуется уже несколько недель. Мы считаем, что до преодоления этого уровня покупателям и евровалюте будет сложно рассчитывать на что-либо большее, чем они имеют сейчас. В то же время фундаментальный фон остается крайне противоречивым. Важных тем сейчас много, но на какие именно обращают внимание трейдеры, а в особенности крупные трейдеры, и обращают ли вообще, остается непонятно. Таким образом, как и ранее, мы рекомендуем в первую очередь обращать внимание на технические факторы.

В среду, 8 июля, никакой важной макроэкономической статистики не публиковалось ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Таким образом, на движение валютной пары абсолютно ничего не влияло. Однако та огромная масса важных тем, которые потенциально могут повлиять и на валютный рынок и на всю мировую экономику, не дает трейдерам расслабится и торговать на чистой «технике». Одна из таких тем – противостояние между Китаем и США. Сверхдержавы, как и обычные государства, постоянно конкурируют между собой. Этот принцип лежит в основе всего мироздания. Именно конкуренция провоцирует рост и развитие. В этом нет ничего удивительного. Как нет ничего удивительного в том, что правительство каждой страны руководствуется всегда своими интересами во внешней политике. Таким образом, даже абсурдные решения Дональда Трампа, которых за последние 4 года мы видели огромное количество, по большому счету являются абсолютно «нормальными» для США. Проблема всегда заключалась только в одном. Если та или иная держава, ее правительство или ее лидер слишком сильно «зарывались» в продвижении собственных интересов и плевали на интересы окружающих, то практически всегда находилась противодействующая сила. Если бы мы жили в 18 или 19 веке, то между Штатами и Китаем уже наверняка шла бы война. Однако сейчас 21 век и все отлично понимают, что в любой войне нет победителей, а пока будет идти восстановление от разрушений, на первые роли в мире выйдут другие государства. Поэтому война попросту никому не выгодна, да и веских причин для ее начала нет. Зато есть постоянный конфликт интересов. Дональд Трамп затеял торговую войну с Китаем, в итоге именно из Китая вырвался «коронавирус», который с легкостью, всего за несколько месяцев, поставил на колени мировую экономику. В то время как европейским странам удалось остановить распространение эпидемии и локализовать очаги, то есть взять под относительный контроль COVID-2019, в Штатах ситуация особо не меняется. А теперь, кто с уверенностью может заявить, что «коронавирус» – это не ответ Китая США или лично Дональду Трампу на двухлетнюю торговую войну? Кто может с уверенностью заявить, что вирус не был выпущен намеренно? Кто может сказать, что зараженные китайцы не направлялись специально в США с весьма четкой целью? Ведь в любой стране есть спецслужбы, секретные департаменты, отделы государственной безопасности, отделы шпионажа и так далее. Все для ведения секретной деятельности на международной арене. Таким образом, как только возникает конфликт между крупными игроками, всем тут же нужно напрячься, так как достаться может всем.

Сейчас же между Китаем и Штатами нарастает новый конфликт. На этот раз из-за Гонконга. Интересы Америки в Гонконге очевидны. Для Америки Гонконг – это некое окошко в Китай, через которое можно действовать более скрытно и беспрепятственно, которое хуже отслеживается китайскими властями. Понимают это и в Пекине. В разгар очередного торгового конфликта, который может обратиться «холодной войной», Пекин явно не хочет, чтобы Вашингтон имел возможность влиять на Китай изнутри. Таким образом, с 1 июля вступил в действие резонансный закон «о национальной безопасности в Гонконге», который, по сути, лишает округ автономии от Китая и отменяет принцип «одна страна – две системы». Все было бы даже хорошо для всех, кроме Гонконга, который потеряет массу американских торговых преференций и станет просто «частью Китая», если бы против такого шага китайских властей не высказалось еще и пол-Европы и главное Великобритания, которая имеет с Пекином соглашение, датированное 1984 годом, согласно которому Гонконг должен оставаться, по сути, независимым государством как минимум до 2047 года, а Пекину делегируются лишь вопросы обороны и иностранных дел. Таким образом, Пекин нарушает Объединенную китайско-британскую декларацию о передаче Гонконга, а Лондон тут же ответил, что упростит получение британского гражданства гонконгскими гражданами. Таким образом, теоретически до половины населения Гонконга может беспрепятственно покинуть больше не автономный округ и переехать жить и работать в Британию. Конечно, если Пекин не «закроет» округ. Естественно, подобный шаг вызовет новую бурю негодования от мировой общественности, но Пекин уже давно действует, невзирая на то, что скажут другие, то есть руководствуется исключительно своими интересами. Штатам же, Великобритании и остальным остается только грозить Пекину санкциями. Однако Вашингтону сейчас невыгодно накалять отношения с Пекином. Это два года назад Трамп с легкостью начал торговую войну с Китаем, сейчас же, за несколько месяцев до президентских выборов, это не нужно Трампу, так как последуют ответные санкции или даже январское торговое соглашение будет расторгнуто, что еще больнее ударит по американской экономике и похоронит шансы Трампа на переизбрание. На самом деле в большинстве случаев президент США, желающий остаться на второй срок, переизбирался. За всю историю США было лишь несколько случаев, когда этого не происходило. Но Трамп, который настроил против себя полмира и половину Соединенных Штатов, может как раз попасть в категорию исключений. Но пока он еще не потерял всех шансов, мы считаем, он не будет накалять обстановку в противостоянии с Китаем.

На два последних торговых дня недели в США и Евросоюзе не запланировано никаких важных макроэкономических публикаций. В ЕС только состоится заседание Еврогруппы, в рамках которого теоретически может обсуждаться Фонд восстановления экономики. Больше ничего интересного на последние дни недели не запланировано.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 9 июля составляет 77 пунктов и характеризуется как «средняя». Мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1247 и 1,1427. Новый разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящего движения в рамках бокового канала, если до этого не будет преодолен уровень 1,1353.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1108

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1475

R3 – 1,1597

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от скользящей средней линии, внутри бокового канала. Таким образом, в данное время рекомендуется торговать на понижение, если трейдерам удастся преодолеть уровень 1,1200, который является приблизительной нижней границей канала, с целью 1,1108. Ордера на покупку рекомендуется открывать не ранее преодоления уровня Мюррея «5/8» – 1,1353 с целью 1,1475.

Рекомендуем к прочтению:

Блеф Бориса Джонсона в переговорах с Брюсселем – не блеф, а целенаправленное давление на Евросоюз.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 9 июля.

Виберіть таймфрейм
5
хв
15
хв
30
хв
1
год
4
год
1
день
1
тижд
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТИ УЧАСНИКОМ

Рекомендовані статті

Біткоїн себе не обдурить

Якщо біткойн упав, його треба підняти. А хто це зробить краще, ніж Дональд Трамп? Черговий спіч президента США на користь підтримки криптовалют на тлі відродження апетиту до ризику дозволив «бикам»

Игорь Ковалев 17:29 2025-03-25 UTC+2

Євро зіткнулося з деякими проблемами

Європейська валюта зіштовхнулася із деякими проблемами зростання після вчорашнього виступу президента Європейського центрального банку. "Економіка єврозони стикається з винятковими потрясіннями, викликаними проблемами в торгівлі, обороні та кліматі, що може посилити

Павел Власов 08:51 2025-03-13 UTC+2

Американська інфляція порадувала ФРС, але не ринки

Євро та фунт майже ніяк не відреагували на новини про те, що споживчі ціни в США у лютому зростали найповільнішими темпами за останні чотири місяці, що стало приємною новиною

Павел Власов 08:51 2025-03-13 UTC+2

Чи варто очікувати на поновлення попиту на токени? (є ймовірність відновлення падіння цін на Bitcoin та Ethereum)

За останні два тижні курс Bitcoin впав нижче за позначку 91000 за долар, яка була протягом трьох з лишком місяців сильним рівнем підтримки. Чи варто сподіватися, що це падіння буде

Виктор Василевский 09:02 2025-03-10 UTC+2

Складність прийняття майбутніх рішень

Американський долар поки не має такого попиту, як це було раніше. Причиною тому є невизначеність, пов'язана з торговельною політикою Трампа та майбутніми відсотковими ставками. З одного боку, торговельні мита призведуть

Павел Власов 11:23 2025-03-07 UTC+2

Золото позбавили жала. Час на південь?

Чи закінчився у золота порох у порохівницях? Судячи з падіння котирувань XAU/USD у відповідь на ослаблення долара США та зниження прибутковості скарбничих облігацій на тлі ознак стагфляції в американській економіці

Игорь Ковалев 13:12 2025-03-06 UTC+2

Нафта. Початок затяжного падіння чи тимчасова паніка

Ціна нафти Brent вперше з жовтня 2024 року опустилася нижче за $70 за барель. Основним чинником тиску на котирування стало рішення ОПЕК+ збільшити видобуток. Паралельно введення США мит на товари

Анна Зотова 13:12 2025-03-06 UTC+2

Перезапуск «Північного потоку — 2»: реальність чи порожні розмови?

Ціни на газ різко зросли після новин про те, що американський президент Дональд Трамп реалізував обіцяні мита щодо Мексики, Канади та Китаю. Такий розвиток подій викликав серйозне занепокоєння на світових

Максим Магдалинин 09:36 2025-03-04 UTC+2

Ринку кинули рятувальний круг

S&P 500 – це світлофор для Дональда Трампа. Тому не дивно, що ринки чекають на підтримку, щойно широкий фондовий індекс починає різко падати. Якою буде ця підтримка? І на якому

Игорь Ковалев 09:19 2025-03-03 UTC+2

Чому євро і фунт різко впали, а долар виріс

Американський долар дуже швидко повернув собі позиції проти низки ризикових активів після вчорашніх заяв президента Дональда Трампа, який дав низку суперечливих відповідей щодо своїх планів запровадити мита на імпорт

Павел Власов 09:27 2025-02-27 UTC+2
Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.
Зворотній дзвінок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.